ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПОРОД, ДРАГИРОВАННЫХ НА ПОДВОДНОМ ВУЛКАНЕ, РАСПОЛОЖЕННОМ К ЮГУ ОТ О. СИМБО (СОЛОМОНОВА ОСТРОВНАЯ ДУГА) - Ладыгин В.М.; Округин В.М.; Округина А.М.; Рашидов В.А. (My University, 2005)
В 7-м рейсе НИС "Вулканолог" в 1979 г. в пределах Соломоновой островной дуги был обследован подводный вулкан, расположенный к югу от о. Симбо. Изучены химический и количественно-ми-нералогический составы пород, слагающих этот вулкан. Впервые в пределах подводного хребта Симбо проведено изучение физико-механических свойств драгированных пород.