СУЛЬФИДНАЯ МЕДНО-НИКЕЛЕВАЯ МИНЕРАЛИЗАЦИЯ В МЕТАВУЛКАНИТАХ АНДРИАНОВСКОЙ СВИТЫ СРЕДИННО-КАМЧАТСКОГО МАССИВА - Тарарин И.А.; Чубаров В.М. (My University, 2004)
Приведены детальные минералогические данные по составу амфиболитов и эпидотовыхамфиболитов андриановской свиты Срединно-Камчатского массива, образовавшихся при метаморфизме пикритов, пикробазальтов и базальтов известково-щелочной серии островных дуг. Впервые изучены минерализованные зоны с сульфидной медно-никелевой минерализацией, приуроченные к метапикритам и метапикробазальтам свиты. Предполагается перспективность этих зон на сопутствующее палладиевое оруденение, характерное для медно-никелевых руд перидотит-габбро-норитовых интрузивных аналогов вулканитов андриановской свиты.
Keywords: МЕДНО-НИКЕЛЕВОЕ ОРУДЕНЕНИЕ; АМФИБОЛИТЫ; АНДРИАНОВСКАЯ СВИТА; КАМЧАТКА; COPPER AND NICKEL MINERALIZATION; AMPHIBOLITES; ANDRIANOVSKAYA SUITE; KAMCHATKA