БЛАГОРОДНОМЕТАЛЬНАЯ РУДОНОСНОСТЬ КИЯ-ШАЛТЫРСКОГО ГАББРО-УРТИТОВОГО ПЛУТОНА - Сазонов А.М.; Гринев О.М.; Шведов Г.И.; Алгебраистова Н.К.; Рюмин А.И.; Алексеева Е.А.; Бухаров В.А. (My University, 1996)
В фельдшпатоидных породах Кия-Шалтырского массива обнаружены минералы золота, серебра и платиноидов. Приведены материалы исследования минералов рудного комплекса и результаты пробирного анализа концентратов лабораторных технологических проб. Предполагается выделение нового генетического и промышленного типов благороднометальных месторождений. Необходимы технологические испытания попутного извлечения золота, серебра и платиноидов из уртитовиго глиноземного сырья.