К вопросу о методах решения эпигнозных задач по оценке свойств массива - Мокрицкая Т.П. (Днепропетровский национальный университет им. Олеся Гончара, 2012)
Приведена методика оценки свойств грунтов массива по результатам исследований, выполненных в 1951 г. на территории г. Запорожья. Задачи восстановления прошлых состояний возникают при необходимости оценки изменения состояния массива при мониторинге геологической среды.
Keywords: мінливість; епігноз; геологічне середовище; изменчивость; эпигноз; геологическая среда; volatility; back calculations; geological environment