Основные регионально-стратиграфические единицы девона Колывань-Томской зоны - Паршин П.Н. (Томский политехнический университет, 1976)
В условиях описываемого региона выделяются свиты, пользующиеся региональным распространением, а также подсвиты, обычно развитые в одной или нескольких смежных структурно-фациальных зонах, и пачки, развитые более локально. На первых этапах рекомендуется выделять пачки, характеризующиеся специфическими литологическими и геохимическими свойствами, которые играют роль Маркирующих. Предложена новая регионально-стратиграфическая схема девона Колывань-Томской складчатой зоны.
Keywords: Девон; Палеозой::Девонская