Геоинформационные технологии как инструмент выявления региональных особенностей геоэкологических рисков и организации геоэкологического мониторинга (на примере Саратовской области) - Молочко А.В. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н. Г. Чернышевского», 2015)
Проведен анализ региональных факторов геоэкологического риска эксплуатации нефтепромыслов Саратовской области. Проанализированы возможности геоэкологического мониторинга с использованием ГИС технологий.
Keywords: ГЕОЭКОЛОГИЧЕСКИЙ РИСК; НЕФТЕПРОМЫСЕЛ; ГИС ТЕХНОЛОГИИ; МОНИТОРИНГ; GEOECOLOGICAL RISK; OIL-FIELD; GIS TECHNOLOGIES; MONITORING