Переоценка качества подземных вод нижнекотлинского водоносного комплекса по радиационным показателям - Сергеев Д.В. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский горный университет», 2006)
Работа посвящена переоценке качества подземных вод нижнекотлинского водоносного комплекса по радиационным показателям. На первом этапе исследований произведено площадное радиогидрохимическое опробование водоносного комплекса с определением содержания 222Rn, а также показателей суммарной аи р-активности. На втором этапе подземные воды в ограниченном количестве точек опробования идентифицированы на радиоактивные изотопы: Ро, РЬ, Ra, Ra, Rn. Рассчитан показатель радиационной безопасности. Предложены направления дальнейших исследований.
Keywords: 556.338