ВЗВЕСЬ И ПОТОКИ ОСАДОЧНОГО ВЕЩЕСТВА В ГУБАХ КАРЕЛЬСКОГО ПОБЕРЕЖЬЯ В 2016-2018 ГОДАХ - Митяев М.В.; Герасимова М.В.; Павлова Л.Г. (Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Кольский научный центр Российской академии наук», 2019)
В летне-осенний период 2016-2018 гг. проведены исследования концентраций, валового запаса взвешенного вещества и потоков рассеянного осадочного вещества (вертикальных и латеральных) в толще воды в трех губах Карельского побережья. Выявлено, что суммарное осаждение взвешенного вещества на дно за сутки в среднем составляло 4.8±0.4 т, из них взвешенного органического вещества 1.48±0.13 т, в это же время из губ за сутки в среднем выносилось 0.275±0.01 т взвешенного вещества, из них 0.165±0.015 т взвешенных органических веществ.
Keywords: ВЗВЕШЕННОЕ ВЕЩЕСТВО; ВАЛОВОЙ ЗАПАС ВЗВЕСИ; ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ПОТОК; ЛАТЕРАЛЬНЫЙ ПОТОК; КАРЕЛЬСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ; SUSPENDED MATTER; GROSS SUSPENSION STOCK; VERTICAL FLOW; LATERAL FLOW; KARELIAN COAST; 551.465 (268.45)