Исследование свойств угля улуг-хемского бассейна - Куликова Марина Петровна (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Тувинский государственный университет», 2015)
Приведены данные о физико-химических свойствах углей Улуг-Хемского бассейна, особенностях химического состава угля, влиянии вещественного состава угля на структурные параметры, а также результаты термических исследований угля, алкилирования угля, растворимости угля и влияния механической активации на термическую деструкцию угля. Закономерности изменения структуры и свойств угля при комбинированном воздействии на него различными методами могут быть использованы в процессах переработки твёрдого топлива.
Keywords: КАМЕННЫЙ УГОЛЬ; COAL; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА УГЛЯ; PHYSICO-CHEMICAL PROPERTIES OF COAL; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ УГЛЯ; CHEMICAL COMPOSITION OF COAL; ТЕРМИЧЕСКАЯ ДЕСТРУКЦИЯ УГЛЯ; THERMAL DECOMPOSITION OF COAL; АЛКИЛИРОВАНИЕ УГЛЯ; ALKYLATION OF COAL; БРИКЕТИРОВАНИЕ; МЕХАНИЧЕСКАЯ АКТИВАЦИЯ УГЛЯ; MECHANICAL ACTIVATION OF COAL; SOLUBILITY OF COAL; BRIQUETTING OF COAL; 662.743