О механизме структурообразования нефтяных дисперсных систем - Злобин А.А.; Юшков И.Р. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Пермский национальный исследовательский политехнический университет», 2008)
В процессе проведенных исследований показано, что энергия активации является достаточно чувствительным и точным молекулярным параметром, отражающим текущую структуру НДС. Установлено, что изменение содержания асфальтенов в нефтях сопровождается фазами нелинейного снижения и роста энергии активации, которые можно описать уравнением колебаний.
Keywords: 553.98.061.4