НОВЫЙ РАЗРЕЗ ВЕРХНЕГО МЕЛА НА СЕВЕРНОМ САХАЛИНЕ - Сальников Б.А.; Иваньшина Л.П.; Сальникова Н.Б.; Туренко Т.В. (My University, 2001)
Описан непрерывный мощный (2400 м) разрез меловых отложений, вскрытый параметрической скважиной на севере о. Сахалин. Изучены вещественный состав и физпараметры пород, остатки моллюсков и фора-минифер. Разрез сопоставлен с другими разрезами сенона на Сахалине, Камчатке и в Корякском нагорье.
Keywords: ПАРАМЕТРИЧЕСКАЯ СКВАЖИНА; КЕРН; ВЕЩЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ; ФАУНА; ВЕРХНИЙ МЕЛ; САХАЛИН; 551.763(571.64); Мезозой::Меловая