МЕЖЗВЕЗДНОЕ ВЕЩЕСТВО В ХОНДРИТАХ - Лаврухина А.К. (My University, 2004)
В углистых и неравновесных хондритах идентифицированы в небольших количествах межзвездные зерна, которые пережили процессы в ДПО. На звездное происхождение зерен алмаза, графита, SiC, корунда указывает их экстремально аномальные изотопные составы нуклеогенного происхождения и оригинальные составы инертных газов. Их исследование дает весьма ценную информацию о ядерных и физико-химических процессах на ранних стадиях генезиса вещества Солнечной системы. Особый интерес представляет исследование индивидуальных зерен, представляющих информацию о конкретных источниках нуклеосинтеза чистых компонентов и конечных их смесей, представленных в составе хондритов.