ПОСТРОЕНИЕ ГРАФИКОВ АМПЛИТУД ПЛАТФОРМЕННЫХ СТРУКТУР - Максимов Е.М. (My University, 1978)
В основе палеогеографических и палеотектонических реконструкций лежит тщательное изучение статистических систем , т.е. современного состояния геологических объектов (Косыгин, 1974). Установлено, что деформации слоев в платформенных условиях часто происходят одновременно с осадконакоплением и что основные их параметры (амплитуда, площадь, объем) закономерно изменяются с глубиной. Очевидно, эти закономерности можно отобразить графически.
Keywords: 551.242