Нефтегазоносность продуктивной толщи и миоценовых отложений на площади Говсан Азербайджана по сейсмическим данным 3D - Ахмедов Т.Р. (Общество с ограниченной ответственностью «ВНИГНИ-2», 2017)
Статья посвящена прогнозированию нефтегазоносности отложений плиоцена и миоцена на площади Говсан Апшеронского полуострова атрибутным и AVO-анализом. Сложность сейсмогеологических условий в районах развития этих типов ловушек, обусловленная в основном разнонаправленностью отражающих поверхностей и плоскостей распространения волн в пространстве, приводит к снижению геологической эффективности сейсморазведки 2D. Приводятся результаты обработки и интерпретации данных сейсморазведки 3D и AVO-анализа, показавших высокую эффективность.
Keywords: НЕФТЕГАЗОНОСНОСТЬ; АНТИКЛИНАЛЬНЫЕ ЛОВУШКИ; Миоцен; ANTICLINAL TRAPS; НАРУШЕНИЯ; ЧАШЕОБРАЗНЫЕ СИНКЛИНАЛИ; AVO-АНАЛИЗ; AVO-ANALYSIS; OIL-BEARING CAPACITY; FAULTS; BOWL-SHAPED SYNCLINES; 550.834.048.05; Кайнозой::Неоген::Миоцен