СОЗДАНИЕ ГЕОЛОГО-ГИДРОДИНАМИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ШЕРШНЕВСКОГО НЕФТЯНОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ СРЕДСТВАМИ TEMPEST-MORE - Вторых Т.В.; Пестерева Т.А. (My University, 2002)
В данной работе рассмотрено моделирование Шершневского нефтяного месторождения в форматах TEMPEST-MORE. Программа MORE позволяет создать гидродинамическую модель месторождения без использования специализированных пакетов создания трехмерных геологических моделей путем задания геологических параметров в самой программе. Для сравнительно небольших и мелких нефтяных месторождений, плохо изученных, имеющих небольшое количество исходных геологических данных, данный способ построения модели наиболее оптимален, т. е. позволяет при минимальном количестве исходных данных получить трехмерную геолого-гидродинамическую модель, позволяющую решать задачи проектирования разработки с точностью, максимально соответствующей точности представлений об объекте моделирования, и получить предварительные результаты для дальнейшей разработки.

In the given work Shershnevskoe oilfield modelling in formats TEMPEST-MORE is considered. The program MORE allows to create hydrodynamical model without use of the specialized packages of creation of three-dimensional geological models. For comparatively small bad investigated oilfields, having small initial data, the given method of construction of model is optimal, i.e. allows at the minimum quantity of the initial data to receive three-dimensional geologo-hydrodynamical model, permissive to solve a task of designing of working with accuracy, maximum of appropriate accuracy of notion about object of modeling, and to receive preliminary results for the further working.
Keywords: 550.8.072