ГИДРОГЕОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ РАЗРЫВНО-БЛОКОВОЙ ДЕЛИМОСТИ ПЛИОЦЕНА КЫРГЫЗСКОГО ТЯНЬ-ШАНЯ (НА ПРИМЕРЕ ИССЫК-КУЛЬСКОГО АРТЕЗИАНСКОГО БАССЕЙНА) - Кендирбаева Джумагуль Жумаевна (Научно-исследовательский Институт сейсмологии Национальной академии наук Кыргызской Республики, 2015)
Для повышения достоверности прогноза землетрясений на примере Иссык-Кульского артезианского бассейна приведены причинно-следственные взаимосвязи гидрогеохимических показателей верхнего неогенаодного из водоносных комплексов, содержащих термоминеральные воды (ТМВ) в зонах динамического влияния разломов. Проявление конкретных гидрогеохимических типов связано с подвижностью разрывно-блоковых зон, а возникновение скачков в системе «вмещающая среда-подземные воды-водопункты» определяется режимообразующими факторами временной цикличностью и тектонической нарушенностью в структуре
Keywords: PROCESSING METHOD; MODE; Плиоцен; HYDRODYNAMIC FIELDS; PROCESSES; SEISMIC EVENT PERIODS; TIME SERIES; TEMPERATURE; OVERPRESSURE; LEVEL; VARIABLE PARAMETER; STRESS-STRAIN STATE; ATMOSPHERIC PHENOMENA; 551.243+551.2; Кайнозой::Неоген::Плиоцен