Дневники вулканолога Бориса Пийпа - (:unkn) unknown (ЛОГАТА, 2006)
Издание посвящается 100-летию со дня рождения Б.И. Пийпа. В книге впервые публикуются полевые дневники известного советского вулканолога Бориса Ивановича Пийпа (6.11.1906 - 10.03.1966). Описаны путешествия к Авачинскому и Ключевскому вулканам, знаменитое извержение Ключевского вулкана в 1945 г., маршруты в кальдеру Узон. Особый интерес представляет рассказ о "засекреченном" цунами на Курилах и Камчатке в 1952 г.
Keywords: Авачинский; Пик Креницина; Узон; Ключевской