Вещественный состав и петрогенетические особенности углей васюганской свиты Тосмкой области - Дульзон О.А. (Томский политехнический университет, 1976)
Описываются петрогенетические особенности углей, отобранных на Квартовой, Нижне-Табатанекой и Калиновой площадях, показано, что формирование этих углей происходило в условиях лесного болота с высоким уровнем грунтовых вод.