ВРЕМЕННАЯ КЛАСТЕРИЗАЦИЯ СИЛЬНЫХ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ СЕВЕРНОГО ТЯНЬ-ШАНЯ - Абдрахматов Канатбек Ермекович; Стром Александр Леонидович; Дельво Дамьен; Хавенит Ханс Балдер; Виттори Еутизио (Научно-исследовательский Институт сейсмологии Национальной академии наук Кыргызской Республики, 2013)
Показано, что во временном распределении сильных землетрясений Северного Тянь-Шаня устойчивые, спокойные периоды в течение нескольких тысяч лет, чередуются с периодами, когда несколько событий происходит в пределах нескольких сотен лет.
Keywords: ПАЛЕОСЕЙСМОЛОГИЯ; PALEOSEISMOLOGY; МЕТОД ТРЕНЧИНГА; TRENCHING METHOD; ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ; EARTHQUAKE; СЕВЕРНЫЙ ТЯНЬ-ШАНЬ; NORTHERN TIEN SHAN; ПОВТОРЯЕМОСТЬ; RECURRENCE; 550.34