ПРИМЕНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ AVO-АНАЛИЗА ДЛЯ КАЧЕСТВЕННОГО ПРОГНОЗА КОЛЛЕКТОРОВ МЕЖСОЛЕВОГО КОМПЛЕКСА ПРИПЯТСКОГО ПРОГИБА - Переволоцкая Янина Александровна (Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Кольский научный центр Российской академии наук», 2019)
Рассмотрены особенности применения AVO-анализа на карбонатных коллекторах межсолевой толщи Припятского прогиба. Амплитудные аномалии, выделяемые в ходе проведения AVO-анализа, связаны с косвенными признаками углеводородов, могут быть закартированы и дают представление о распространении залежи в пространстве, что позволяет на качественном уровне дополнять прогноз фильтрационно-емкостных свойств пластов.
Keywords: AVO-АНАЛИЗ; ДИНАМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ СЕЙСМИЧЕСКИХ ДАННЫХ; КАРБОНАТНЫЙ КОЛЛЕКТОР; ПРИПЯТСКИЙ ПРОГИБ; AVO-ANALYSIS; DYNAMIC ANALYSIS OF THE SEISMIC DATA; CARBONATE RESERVOIR; PRIPYAT TROUGH; 550.834