ГЛУБИННОЕ СТРОЕНИЕ, МАГМАТИЗМ, МЕТАЛЛОГЕНИЯ ЦЕНТРАЛЬНОАЛДАНСКОГО БЛОКА АЛДАНО-СТАНОВОГО ЩИТА - Горошко М.В.; Каплун В.Б.; Малышев Ю.Ф.; Романовский Н.П.; Гурович В.Г. (My University, 2010)
Обобщены материалы аэрогеофизических и гравиметрических съемок Центрально-Алданского блока Алдано-Станового щита, построена карта экстенсивности докембрийского гранитоидного магматизма, установлена приуроченность рудных районов с крупными месторождениями к окраинам обширных ареалов докембрийских гранитоидов, выполнено трехмерное плотностное моделирование литосферы этого блока, прослежены корни мезозойских щелочных массивов на глубину 100-150 км, определена телемагматическая природа крупных золотоурановых месторождений, связанных с этими массивами.
Keywords: ДОКЕМБРИЙСКИЕ ГРАНИТОИД; Мезозой; PRECAMBRIAN GRANITOIDS; ТРЕХМЕРНОЕ ПЛОТНОСТНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ; 3D DENSITY MODELING; АЭРОГЕОФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ; AEROGEOPHYSICAL FIELDS; КРУПНЫЕ МЕСТОРОЖДЕНИЯ; LARGE DEPOSITS; АЛДАНО-СТАНОВОЙ ЩИТ; ALDAN-STANOVOY SHIELD; [552.3:550.83(571.56)]; Докембрий; Мезозой; Precambrian