Петрохимические особенности молодых магматитов Полярного Урала - Попова О.М. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный горный университет», 1998)
В статье рассматриваются петрохимические особенности мезозойских магматических пород основного состава и территории Полярного Урала, имеющих различную формационную принадлежмость. Приводятся данные по их распространенности, петрографии и петрохимии. Определяются геодинамические условия их становления.
Keywords: Мезозойская; 551.26; Мезозой