Нелинейные волны деформации в ротационной модели сейсмического процесса - Викулин А.В.; Быков В.Г.; Лунева М.Н. (Институт вычислительных технологий СО РАН, 2000)
В настоящей работе представлено дальнейшее развитие математических аспектов ротационной модели с учетом неоднородности вращения блоков (микрофлуктуации вращения) и трения на границах соседних блоков, а также описание возникающих при этом эффектов.
Keywords: 28.17.19 Математическое моделирование; 37.31.19 Сейсмология