Литологический состав донных осадков в барьерной зоне «Река - водохранилище» (на примере Братского водохранилища) - Карнаухова Галина Александровна (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Иркутский государственный университет», 2015)
Рассмотрен литологический состав донных осадков в специфической барьерной зоне «река водохранилище», сформировавшейся в условиях прерванной каскадности ангарских водохранилищ. Проанализированы источники поступления осадкообразующего материала в барьерную зону и ее гидрологический режим. Выделены основные типы донных отложений, приведены данные по их гранулометрическому и минеральному составам.
Keywords: ВОДОХРАНИЛИЩА; RESERVOIR; БАРЬЕРНАЯ ЗОНА; BARRIER ZONE; ДОННЫЕ ОСАДКИ; BOTTOM SEDIMENTS; ЛИТОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ; LITHOLOGICAL COMPOSITION; 552.142/143