Изменение гидрохимического состава и форм миграции элементов в Р. Нива после снижения техногенной нагрузки - Черепанова Татьяна Алексеевна; Максимова Виктория Вячеславовна; Горбачева Тамара Тимофеевна (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Мурманский государственный технический университет», 2015)
Проведено обобщение результатов мониторинга гидрохимического состава р. Нива до и после снижения техногенной нагрузки на ее бассейн (1984-1985 гг. и 2007 г. соответственно). Рассмотрены химический состав почвенных вод после периода снеготаяния и модификация гидрохимического состава оз. Имандра как возможные факторы, влияющие на речной сток в Белое море. Определен состав растворенных форм основных элементов в речной воде с помощью ПК "Селектор".
Keywords: ГИДРОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ; ФОРМЫ МИГРАЦИИ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ; ПК "СЕЛЕКТОР"; ПОДСТИЛОЧНЫЕ ВОДЫ; БЕЛОЕ МОРЕ; "SELECTOR" COMPUTER PROGRAM; HYDROCHEMICAL COMPOSITION; MIGRATION FORMS; PHYSICAL AND CHEMICAL MODELING; LITTER WATERS; WHITE SEA; 556.535.8:536.248 (470.21)