БОГАТЫЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ РУДЫ И БОКСИТЫ КОРЫ ВЫВЕТРИВАНИЯ МЕЛИХОВО-ШЕБЕКИНСКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ КУРСКОЙ МАГНИТНОЙ АНОМАЛИИ - Петин А.Н.; Сиротин В.И. (My University, 2016)
Приводятся данные о структуре Мелихово-Шебекинского месторождения и рудной коре выветривания. Кора выветривания развита на сланцах и железистых кварцитах коробковской свиты курской серии. На контактах различных по составу железистых кварцитов образованы три извилистых линейных залежи гипергенных богатых железных руд. Бокситы наиболее широко развиты на пачке сланцев, разделяющей Западную и Центральную залежи богатых железных руд. В восточной части месторождения установлен останцово-карстовый профиль в кварц-серицитовых сланцах яковлевской свиты оскольской серии.
RICH IRON ORES AND BAUXITES OF WEATHERING CRUST OF MELIKHOVO-SHEBEKINSKY DEPOSIT OF THE KURSK MAGNETIC ANOMALY
Keywords: богатая железная руда; боксит; кора выветривания; железистый кварцит; сланец; Курская магнитная аномалия; 553.312+551.4.075