АНОМАЛИИ СКОРОСТЕЙ В ЗЕМНОЙ КОРЕ ПРИАМУРЬЯ И РАЗМЕЩЕНИЕ ЗОЛОТОРУДНОЙ МИНЕРАЛИЗАЦИИ - Носырев М.Ю. (My University, 2005)
Рассмотрены аномалии отношений скорости продольных волн к скорости поперечных волн в земной коре Приамурья по данным профилей МОВЗ-ГСЗ. Установлена пространственная связь золоторудных районов и отдельных месторождений с областями аномальных скоростных характеристик в земной коре. Высказано предположение, что данные аномалии фиксируют блоки земной коры с высокой тектонической нарушенностью, которые могли служить каналами тепломассопереноса на этапе рудообразования.
Keywords: ПРОДОЛЬНЫЕ И ПОПЕРЕЧНЫЕ СЕЙСМИЧЕСКИЕ ВОЛНЫ; ЗЕМНАЯ КОРА; ЗОЛОТОЕ ОРУДЕНЕНИЕ; ПРИАМУРЬЕ; PAND S SEISMIC WAVES; EARTH'S CRUST; GOLD MINERALIZATION; PRIAMURYE