ПОКАЗАТЕЛИ СИСТЕМЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ВОСПРОИЗВОДСТВА МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ - Кривцов А.И.; Карлина И.В.; Чижова И.А. (My University, 1994)
Изложены аналитические и фактографические основы многовариантного моделирования системы использования и развития МСБ стран мира и России. Выявлены и проанализированы взаимозависимости темпов приростов добычи и запасов, вовлеченности запасов в погашение, коэффициентов компенсации приростами запасов добычи, а также кумулятивной добычи и прироста запасов с учетом длительности периодов развития МСБ. Построена серия номограмм для моделирования системы использования и развития МСБ. Рассмотрены модельные варианты развития МСБ.
Keywords: 553.001.891.57