Структура и циркуляция вод бухты Суходол (Уссурийский залив, Японское море) - Будаева В.Д.; Зуенко Ю.И.; Макаров В.Г. (Федеральное государственное унитарное предприятие «Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр», 2006)
Рассмотрены структура и циркуляция вод в бухте Суходол по результатам натурных наблюдений и моделирования течений для типовых ветровых условий. В летне-осенний период в бухте наблюдается двухслойная плотностная структура и развивается двухслойная циркуляция вод, обусловленная действием ветра на морскую поверхность. Водообмен бухты с открытой частью Уссурийского залива усиливается в условиях летнего муссона и ослабевает при северных ветрах.