ПЛЮМБОМИКРОЛИТ И УРАНСОДЕРЖАЩИЙ БИСМУТИТ ИЗ ИЗУМРУДНЫХ КОПЕЙ СРЕДНЕГО УРАЛА - Клейменов Д.А.; Чуканов Н.В.; Сырейщиков Д.В.; Сапожникова Н.Г. (My University, 2002)
В отвалах Изумрудных копей обнаружен образец плюмбомикролита в срастании с флогопитом. По трещинам в минерале развивается бисмутит с повышенным содержанием UОз (до 9 масс. %). Приведены рентгенограммы минералов, результаты микрозондового анализа и инфракрасный спектр.