Двухфазная роговая обманка из амфиболитов Вороньих Тундр - Андронов В.В. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1977)
Амфиболиты Вороньих Тундр входят в состав вулканогенноосадочного комплекса зоны Колмозеро — Воронья, метаморфизованного в условиях эпидот-амфиболитовой фации.