МОДЕЛЬ СКЛАДЧАТОГО ДОНБАССА И НОВЫЕ АСПЕКТЫ ЕГО МЕТАЛЛОГЕНИИ - Артеменко В.М.; Юдин В.В. (My University, 1998)
Предлагается геодинамическая модель Донецкой складчатой области, которая составлена с применением метода структурной сбалансированности разрезов. Эта модель позволит по-новому объяснить региональную поперечную зональность эндогенного оруденения и с новых металлогенических позиций дать прогноз для поиска традиционных и ранее неизвестных в регионе (платиноносных золото-сульфидных, золото-палладий-платиновых, золото-ртутных) месторождений.
Keywords: 551.24:553.4(477.61/62)