ВЕЙВЛЕТ-АНАЛИЗ ПРИ ОБРАБОТКЕ СИНХРОННЫХ ДАННЫХ ТРЕХКОМПОНЕНТНОГО АКТИВНОГО СЕЙСМИЧЕСКОГО МОНИТОРИНГА - Хачай О.А.; Дружинин B.C.; Парыгин Г.И.; Хачай О.Ю. (My University, 2005)
Изложены результаты обработки синхронных площадных трехкомпонентных сейсмических данных от промышленных взрывов. Использован предложенный авторами анализ вейвлет-представлений параметра сейсмической неоднородности. Полученные результаты свидетельствуют о возможности использования промышленных взрывов в виде составной части активного сейсмического мониторинга состояния геологической среды.
Keywords: ВЕЙВЛЕТ-АНАЛИЗ; ПАРАМЕТР СЕЙСМИЧЕСКОЙ НЕОДНОРОДНОСТИ; АКТИВНЫЙ СЕЙСМИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ; WAVELET ANALYSIS; SEISMIC INHOMOGENEITY; CONTROLLED-SOURCE MONITORING; 513+550.34