Магматический очаг как свойство земной коры - Викулин А.В.; Акманова Д.Р. (My University, 2014)
На основании наиболее общих распределений, характеризующих извержения вулканов (графиков их повторяемости, площадей, объемов изверженного материала), обосновывается гипотеза о постоянной, независимой от вулканического процесса, толщине магматического очага как свойстве земной коры. Гипотеза обсуждается в свете концепции блоковой геосреды и ее волновых геодинамических движений.
Keywords: 37.31.15 Физика недр Земли; 38.19.19 Строение земной коры и верхней мантии по геофизическим данным; 38.37.25 Вулканология; 550.34 + 551.24