Палинспастическая основа реконструкций палеогеографии девона на северо-востоке Печорского бассейна - Жерлыгин А.Л. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский горный университет», 2013)
Структурными методами проведена палинспастическая реконструкция взаимного положения ключевых разрезов девона на северо-востоке Печорского бассейна. Показано, что смещение разрезов Предуральского краевого прогиба относительно их положения в девоне увеличивается с запада на восток, но не превышает 60 км. Смещение разрезов Полярного Урала и Пай-Хоя оценивается в 80-100 км.
Keywords: ПАЛИНСПАСТИКА; ПАЛЕОГЕОГРАФИЯ; ДЕВОН; ПЕЧОРСКИЙ БАССЕЙН; 551.83; Палеозой::Девонская