РАЗВИТИЕ РЕЛЬЕФА БАРЕНЦЕВО-КАРСКОГО ШЕЛЬФА В КАЙНОЗОЕ - Мусатов Е.Е. (My University, 1989)
Выполненное в последние годы непрерывное сейсмоакустическое профилирование (НСП) в Баренцевом и Карском морях, материалы донного опробования и морского бурения позволяют наметить основные этапы развития рельефа этого региона в кайнозое. В ряде случаев интерпретация геофизических данных подтверждается сопоставлением сейсмогеологических разрезов шельфа с соответствующими стратиграфическими подразделениями прилегающей суши.
Keywords: Кайнозой; 551.462; Кайнозой