СУЛЬФАТИЗАЦИЯ ЗЕМНОЙ КОРЫ - ПОСЛЕДСТВИЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА - Щербакова Е.П. (My University, 1995)
Сульфатизация земной коры - последствие технической деятельности человека. Щербакова Е. П. // Уральский минералогический сборни № 5, Миасс: ИМин УрО РАН, 1995. Сульфатизация - процесс развития сульфатов Al, Fe, Ca, Mg, Na за счет сернокислотного разложения первичных силикатов и карбонатов земной коры в биосфере. В настоящее время, когда в окружающую среду поступает техногенная сера в количестве, превышающем ее поступление от природных источников, сульфатизацией охватываются все большие участки земной коры.Илл. 3. Библиогр. 10 назв.
Keywords: 549.0