ОПИСАНИЕ СТРУКТУРНО-ТЕКТОНИЧЕСКОЙ СХЕМЫ ДАГЕСТАНА - Крамынин П.И.; Бунин Г.Г. (My University, 2006)
В основу составления структурно-тектонической схемы Дагестана масштаба 1:500000 положены изложенные в предыдущих разделах фактические материалы и выводы. На ней отражены: региональные глубинные разломы в фундаменте, региональные глубинные разломы, установленные по геофизическим и тектоническим данным; разломы по доюрскому фундаменту, определенные по гравиметрическим и магнитометрическим данным; флексуры, выделенные по грамимагнитным данным; контуры поднятий в фундаменте; контуры прогибов в фундаменте; контуры поднятий в осадочном чехле эпигерцинской платформы; контуры антиклинальных зон; границы структурных ярусов; ось Терско-Каспийского передового прогиба.