Об источнике особого вида геомагнитных пульсаций во время землетрясений - Канониди Харлампий Дмитриевич (Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Южный федеральный университет», 2014)
Впервые рассмотрены типы геомагнитных пульсаций во время активной фазы глубинных землетрясений. Исследована зависимость периода и амплитуды наблюдаемых пульсаций во время сильных глубинных землетрясений от параметра L-высоты силовой трубки от экватора и l-длины силовой трубки от места расположения обсерваторий. Дан краткий обзор основных работ по ионосферным и геомагнитным данным, посвященным предвестникам землетрясений.
Keywords: ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ; EARTHQUAKE; ВАРИАЦИИ МАГНИТНОГО ПОЛЯ ЗЕМЛИ; VARIATION OF THE EARTH'S MAGNETIC FIELD; ПУЛЬСАЦИИ; ИОНОСФЕРА; IONOSPHERE; PULSATIONS; 550.385.3,550.343