ГЕОЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ РАЗРЕЗА У ЛЕДНИКА ИГАН - Камнев Ярослав Константинович; Панькова Дарья Сергеевна; Оленченко Владимир Владимирович (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2019)
На Полярном Урале вблизи ледника Иган было исследовано строение мерзлоты методом электротомографии. В результате выделены подозёрные талики, гидрогеогенные талики по разломам и каменно-ледяные ядра каменного глетчера.
Keywords: ПОЛЯРНЫЙ УРАЛ; ТАЛИК; КАМЕННЫЙ ГЛЕТЧЕР; ЭЛЕКТРОТОМОГРАФИЯ; POLAR URALS; TALIK; ROCK GLACIER; ELECTRICAL RESISTIVITY TOMOGRAPHY; 550.37