Угольные разрезы Красноярского края из космоса. Открытые горные работы - Зеньков Игорь Владимирович; Нефедов Борис Николаевич; Вокин Владимир Николаевич (Общество с ограниченной ответственностью «Редакция журнала «Уголь», 2017)
В статье представлены результаты дистанционного зондирования по определению параметров систем разработки угольных месторождений Красноярского края. Показаны возможности определения технологических показателей разработки угольных месторождений открытым способом с использованием спутниковых снимков.
Keywords: ДИСТАНЦИОННОЕ ЗОНДИРОВАНИЕ ЗЕМЛИ; УГОЛЬНЫЙ РАЗРЕЗ; СИСТЕМА РАЗРАБОТКИ; ТЕХНОЛОГИЯ ДОБЫЧИ УГЛЯ; ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ; ПАРК ГОРНОТРАНСПОРТНОГО ОБОРУДОВАНИЯ; ГОДОВОЙ ОБЪЕМ ДОБЫЧИ УГЛЯ; REMOTE SENSING OF THE EARTH; OPEN-PIT COAL MINE; DEVELOPMENT SYSTEM; COAL MINING TECHNOLOGY; TECHNICAL CAPABILITIES; MINING CONVEYOR EQUIPMENT FLEET; ANNUAL COAL EXTRACTION VOLUME; 622.33.012.3(57151)550.814