ГЕОКРИОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ОБЬ-НАДЫМСКОГО МЕЖДУРЕЧЬЯ - Савинцев И.А. (My University, 2009)
Рассмотрена четвертичная история геологического развития севера Западной Сибири, с выделением этапов многолетнего промерзания горных пород. Определены основные естественные факторы формирующие специфику геокриологических условий Обь-Надымского междуречья.
Geocryological conditions of Ob-Nadym inter-river
Keywords: криолитозона; многолетнемерзлые породы; промерзание; оттаивание; мощность; талик; 556.388 (575.11)