МНОГОУРОВНЕВОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ПРОСТРАНСТВЕННЫХ ДАННЫХ В ГЕОИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМАХ - Еремеев С.В. (My University, 2006)
Предлагается математическая модель многоуровневого представления пространственных данных в геоинформационных системах. На основе данной модели разработаны показатели для анализа структуры карты в целом, а также в разрезе отдельных масштабов и слоев. Математическая модель позволяет связать разрозненные карты различных масштабов в единое пространство географических и атрибутивных данных.
Keywords: 681.327.12