ДАЙКИ НИКЕЛЕНОСНЫХ КОМПЛЕКСОВ ВОРОНЕЖСКОГО КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО МАССИВА - Чернышова М.Н. (My University, 1996)
Разработана модель формационной и геoлого-генетической типизации дайковых образований никеленосных (мамонского, eланскогo) комплексов Воронежского мегаблокa ВКM; на количественной основе рассматривается зависимость состава дайковых породных ассоциаций от состава и формационной принадлежности магматических комплексов, оценивается уровень насыщенности дайками различных по степени дифференцированности и рyдонoсности ультрамафит-мафитовных интрузий; предложена схема возрастной последовательности формирования дайковых породных групп.
Keywords: ГЕОЛОГИЯ; ВКМ; ВОРОНЕЖСКИЙ КРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ МАССИВ; НИКЕЛЕНОСНЫЕ КОМПЛЕКСЫ; ДАЙКИ