ТЕЛЕМАГМАТИЧЕСКИЕ МЕСТОРОЖДЕНИЯ ЗОЛОТА - Степанов В.А. (My University, 1998)
Выделен новый телемагматический класс золоторудных месторождений гидротермальной группы. К нему отнесены месторождения, ранее называемые карлинскими, невадийскими или месторождениями с рассеянным, тонким или микрорассеянным золотом. Для телемагматических месторождений характерны отсутствие потенциально рудоносных магматических образований, локализация вкрапленных руд в метасоматитах преимущественно аргиллизитовой и лиственитовой формаций при низ- кой доле кварцевожильной составляющей, а также золото-ртуть-мышьяк-сурьма-таллиевая геохимическая специализация руд.
Keywords: 553.441