ОПТИМИЗАЦИЯ СИСТЕМ РАЗРАБОТКИ АЧИМОВСКИХ ОТЛОЖЕНИЙ НОВО-УРЕНГОЙСКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ - Балин В.П.; Бородкин В.Н.; Брехунцов А.М.; Смышляева М.Д.; Садовский С.В.; Гаджиев С.Б. (My University, 2003)
На основе геолого-гидродинамического моделирования освоения одного из участков ачимовских отложений проведена оценка выработки запасов газа и конденсата при использовании различных конструкций добывающих скважин, различных режимах их работы и размещении на площади с учетом газонасыщенных толщин.

Based on geological hydrodynamic development-process modeling for one of the Achimov reservoir zone, the estimation of gas and condensate recovery, using different producing-well designs, different modes of their operation and spacing on the area with due regard for gas saturated thicknesses, is performed.
Keywords: 622.26.4