Палеомагнеtизм верхнемеловых отложений Северо-Востока Западной Сибири (по результатам изучения керна скважин) - Гнибиденко Зинаида Никитична; Левичева Александра Викторовна; Маринов Владимир Аркадьевич (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2017)
Представлены результаты комплексного палеомагнитного, палеонтологического и геолого-стратиграфического изучения верхнемеловых отложений северо-востока Западной Сибири, вскрытых восемью скважинами на севере Красноярского края. На основании полученных данных разработаны магнитостратиграфические разрезы верхнемеловых отложений (долганской, дорожковской и насоновской свит) всех исследованных скважин. Породы долганской, дорожковской и насоновской свит характеризуются прямой полярностью с маломощными горизонтами обратной намагниченности.
Keywords: ПАЛЕОМАГНЕТИЗМ; МАГНИТОСТРАТИГРАФИЯ; МАГНИТОЗОНА; ВЕРХНЕМЕЛОВЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ; СЕВЕРО-ВОСТОК ЗАПАДНОЙ СИБИРИ; PALEOMAGNETISM; UPPER CRETACEOUS SEDIMENTS; MAGNETOSTRATIGRAPHY; MAGNETOZONE; NORTH-EAST OF WESTERN SIBERIA; 551.763.1; Mesozoic::Cretaceous; Мезозой::Меловая