Сейсмическое затишье перед Кроноцким землетрясением (Камчатка), 5. 12. 1997 г. , Мw = 7. 9 - Романенко Юлия Михайловна; Дядьков Пётр Георгиевич (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2017)
С применением метода SEQ (Seismic Energy Quiescence) выполнен анализ сейсмического режима перед Кроноцким землетрясением, Мw = 7.9, 5.12.1997 г. Обнаружено сейсмическое затишье продолжительностью около 2 лет, которое закончилось активизацией района подготовки за два года до землетрясения. Выполнен сравнительный анализ результатов, полученных методами SEQ, Z-тест и RTL.
Keywords: СИЛЬНОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ; МЕТОДИКА ВЫДЕЛЕНИЯ СЕЙСМИЧЕСКОГО ЗАТИШЬЯ; КРОНОЦКОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ; STRONG EARTHQUAKE; SEISMIC QUIESCENCE METHOD; KRONOTSKY EARTHQUAKE; 550.34+551.2