ЭКСПЕДИЦИЯ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ ПОСЛЕДСТВИЙ ЦУНАМИ 26 ДЕКАБРЯ 2004 ГОДА В СЕВЕРНОЙ ЧАСТИ СУМАТРЫ И НА БЛИЗЛЕЖАЩИХ ОСТРОВАХ - Гусякое В.К.; Пинегина Т.К.; Салтыков В.А. (My University, 2005)
После катастрофического землетрясения 26 декабря 2005 г с магнитудой 9.0 в Юго-Восточной Азии в районы, попавшие под действие цунами, оперативно были направлены научные экспедиции. Их цель комплексная оценка последствий цунами. Представлены материалы международной экспедиции ЮНЕСКО на северную Суматру и близлежащие острова.
Keywords: цунами; Суматра; 550.344.42