Генетические типы апатита Коашвинского месторождения - Романчев Б.П.; Когарко Л.Н.; Каменев Е.А.; Шевалеевский И.Д. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1975)
На основании исследований микровключений в минералах Коашвинского месторождения Хибинского массива установлен интервал кристаллизации нефелина — 920—770° С. Выделены две генерации апатита: магматическая (910—750° С) и гидротермальная (400—270° С). Определен состав микровключений с применением рентгеновского микроанализатора. Основная масса апатита кристаллизовалась из существенно силикатного расплава. Табл. 1. Илл. 2. Библ. 9 назв.